Фисташки
Фисташки: полезные свойства

Полезные свойства фисташек

Фисташки: полезные свойства

Фисташки, как чипсы и сухарики, является популярным среди любителей футбола блюдом. Особенно хорошо этот продукт сочетается с пивом. Кто откажется от возможности посидеть пятничным вечером в баре, смотря телевизор, едя фисташки и попивая пиво? Но, всё же, фисташки любят и другие люди.

В этой статье рассказывается о пользе фисташек и о том, какие лекарства можно приготовить на их основе. Уделите несколько минут своего свободного времени на прочтение данной статьи, чтобы узнать больше об этом чудесном продукте.

Фисташки: химический состав

Химический состав
Фисташки: химический состав

Эти орехи содержат жирорастворимые витамины:

  • ретинол, улучшающий здоровье волос и делающий кожу более упругой;
  • альфа-каротин, который противодействует росту и развитию злокачественных опухолей в организме;
  • бета-каротин, важный для корректной работы сердца и сосудов и укрепляет иммунитет;
  • токоферол, важный для беременных женщин благодаря возможности снизить риск появления патологических нарушений в развитии будущего ребёнка.

Фисташки содержат в себе и водорастворимые полезные вещества. В основном это  витамины группы B. В составе продукта имеется и аскорбиновая кислота, которая укрепляет здоровье костей, дёсен, ногтей и зубов. Это же вещество помогает усваиваться кальцию, который обладает схожими функциями.

В числе минеральных веществ: медь, марганец, железо, селен, фосфор, калий, фтор и так далее. В стакане фисташек содержится больше 170% суточной нормы меди, которая участвует в синтезе важного для тканей гемоглобина; улучшает работу желудка и кишечника. Также продукт богат фосфором, важный в процессе обмена веществ.

Фисташки: польза при употреблении

Польза фисташек
Польза фисташек

При хронической усталости

Максимально измельчите шесть-восемь чайных ложек фисташек и залейте 400 миллилитрами горячей воды. Чуть перемешайте напиток и подождите сорок минут, чтобы он настоялся. Употребляйте лекарство трижды в день по столовой ложке до приёма пищи. Благодаря содержащемуся в фисташках витамину B1, вы надолго забудете о невозможности сконцентрироваться на чём-либо и постоянной усталости.

При проблемах с кожей

Включив фисташки в ежедневный рацион питания, на вашем лице станут едва заметны веснушки, кожа станет белее. Также содержащиеся в продукте полезные вещества помогают ранам заживать быстрее, противодействуют развитию прыщей.

При стрессе, повышенных умственных нагрузках

Пиридоксин, которого в жаренных фисташках содержится огромное количество (а в свежих – ещё больше), очень важен для людей, регулярно сталкивающихся со стрессом или чья работа требует регулярных умственных нагрузок. Употребление фисташек вместе с другими продуктами, содержащими это полезное вещество, оказывает благотворное влияние на организм. Также в продукте содержится витамин B4 в небольшом количестве, обладающий почти такими же свойствами.

Невероятная польза фисташек для нашего организма!

Спасибо за то, что прочитали эту статью! Поделитесь этой записью в социальных сетях и добавьте сайт в закладки, зажав клавиши Ctrl и D на клавиатуре. Будьте здоровы!

Читайте также:
Польза винограда для сердца, сосудов и кровеносной системы
Лук при простуде
Польза апельсинов для организма
Болгарский перец: полезные свойства

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here