Польза лука
Польза лука для сердца

Лук и его польза для сердца

Польза лука для сердца

Лук – чудесный овощ, который получил массовое применение в кулинарии и медицине. В первом случае всё понятно – кто откажется от возможности отведать летом жареной картошки, приправив её луком и чёрным перцем? Во второй ситуации речь идёт о народной медицине. Этот продукт отлично справляется с лечением заложенностей носа, профилактикой разных болезней и крайне полезен для сердца.

Предупреждения

Болезни сердца могут возникнуть как у пожилых людей, так и у молодёжи. Не бойтесь обратиться к кардиологу и не пользуйтесь этими советами, если на 100% не уверены в том, что лук или другие компоненты не вызовут у вас аллергические реакции.

Также крайне не советуем пользоваться представленными в данной статье рекомендациями при:

  • Проблемах с желудком и пищеварением в целом;
  • Серьёзных проблемах с дыханием (бронхиальная астма и т.д.);
  • Индивидуальных противопоказаний от врача.

Если же вы на 100% уверены в том, что представленная в данной статье информация не причинит вам вреда – смело пользуйтесь советами, описанными ниже.

Польза лука: лечебные рецепты

Мёд, как и лук, очень часто используются в народной медицине.

Польза лука
Польза лука для сердца
  1. Сам рецепт профилактики болезней сердца невероятно прост:
    • В соотношении 1 к 1 грамму смешайте нарезанный мелкими ломтиками лук вместе со сладким пчелиным мёдом.
    • Полученную смесь переложите в холодильник и употребляйте по одной столовой ложке трижды в день перед едой. Это позволяет очистить кровеносные сосуды.
  2. С помощью ножа измельчите луковые головки, высушите их. Сделать это очень легко – на прозрачную тарелку в микроволновке положите несколько салфеток. На неё выложите мелконарезанный лук и накройте ещё одной салфеткой. После этого запустите устройство, и настройте таймер на 3 минуты. Если микроволновая печь небольшой мощности, то, возможно, потребуется вдвое больше времени. Добавляйте лук в различные блюда. Весь секрет этого рецепта прост – в сушёном виде в луке находится в шесть раз больше витаминов группы B, чем в сыром. Ежедневное употребление продукта вместе с другими блюдами улучшает память и восстанавливает работу сердца.
  3. Измельчите лук вместе с боярышником и смешайте в равных пропорциях. Залейте ингредиенты стаканом кипятка и подождите около часа, прежде чем начать применение. Употреблять продукт необходимо три раза в день по 3 чайные ложки.

Другие продукты

Лук – не единственный способ снизить риск возникновения сердечных болезней. Употребляйте здоровую пищу, откажитесь от наиболее жирных продуктов – сала, гамбургеров и так далее.

Схожими с луком свойствами в борьбе с заболеваниями сердца обладают:

  • Авокадо ввиду содержания полезных минеральных веществ;
  • Фасоль, горох, кукуруза и другие бобовые растения. В их составе содержится клетчатка – она улучшает кровообращение и работу сердца;
  • Болгарские перцы. Также один из видов этого продукта позволяет предотвратить возникновение опухолей. Подробнее – по этой ссылке.
  • Рыба с содержанием Омега-3, улучшающим память и сердце.Спасибо за прочтение данной статьи. Надеемся, что приведённые в ней советы оказались для вас полезными. Напишите в комментариях ваше мнение о том, что думаете вы про пользу лука.

Польза лука: 12 впечатляющих свойств лука

Читайте также на нашем сайте:
Кофе – целебный напиток
Боль в горле: избавляемся с помощью имбиря

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here