Диета доктора Будвиг против рака
Противораковая диета доктора БудвигЙоханна Будвиг (Johanna Budwig; 30 сентября 1908 — 19 мая 2003) — немецкий фармаколог и диетолог.
Химик и физик по образованию, Будвиг одной из первых занялась исследованием жирных кислот и их влиянием на здоровье человека. Для классификации этих кислот она разработала особую технику бумажной хроматографии. Исследования привели её к заключению, что причиной многих заболеваний, в том числе онкологических, является переизбыток в организме насыщенных жирных кислот и недостаток полиненасыщенных жирных кислот. Будвиг разработала диету, нацеленную на изменение соотношения жирных кислот в организме пациента.
Несмотря на отсутствие научных доказательств эффективности диеты Будвиг как средства профилактики и лечения онкологических заболеваний, она получила широкую известность и продвигается в качестве альтернативного метода лечения рака в печатных изданиях и в Интернете.
Источник: ВикипедиЯ
Джоанна (Йоханна) Будвиг – преданная своей профессии женщина, проработавшая в Федеральном управлении здравоохранения Германии немалое количество лет. Она была семь раз номинирована на Нобелевскую премию (хоть и безуспешно), что вызывает уважение к её работе. Её главное достижение заключается в том, что употребление пищи с большим количеством полиненасыщенных кислот может избежать появления и развитие опухолей в организме человека.
Прочитав эту статью, вы подробнее узнаете о противораковой диете доктора Будвиг, а также о биографии этого учёного.
Биография
Доктор Будвиг родилась в начале XX века в городе Эссен, численность населения в котором на сегодня – 600 тысяч человек. В 1936-м году она окончила Вестфальский университет имени Вильгельма, который был основан в 1786-м году и является одним из крупнейших в Германии. Работала в медицинских учреждениях, в 1951-м году занимала одну из ключевых ролей в Федеральном управлении здравоохранения страны.
Спустя год Джоанне удалось доказать вред трансжиров для человеческого организма, проведя несколько экспериментов. Но наиболее важная её работа – разработка специальной диеты, следуя которой можно подавить рост опухолевых клеток на любой стадии. Придерживаться этой диеты следует и для профилактики страшной болезни – рака.
С тех пор она написала немало книг. Интервью, записанное в 90-х годах и перепечатанное в 2008-м, находится в открытом доступе в «самой большой библиотеке мира» — Google Books и ознакомиться с ним может любой желающий, найдя его по ISBN – 3981050215.
Её исследования нередко становились предметами споров. Несколько раз Будвиг получала обвинения в обмане. Некоторые люди придерживаются мнения, что медицинским организациям её труды были попросту невыгодны в плане денег.
Впрочем, подтверждений этому не нашлось. Поэтому не стоит верить во всевозможные теории заговора, согласно которым лекарство от рака было давно найдено и просто скрывается государством хотя бы потому, что в Сети диета Будвиг обсуждается очень активно.
Жизнь Йоханны Будвиг
Статьи, научные работы
Другими важными работами доктора являются статьи о пользе Омега-3 и Омега-6. Согласно исследованиям, эти кислоты насыщают ткани и клетки кислородом. Это помогает побороть рак. Армин Грунвальд, немецкий физик и философ, в своей книге 2008 года под названием «Die Ol-Eiweiss-Kost nach Dr. Johanna Budwig» (ISBN: 3426656124) подробно описал её работы.
Изучая кровь онкобольных, доктор выяснила, что в ней содержится меньшее количество гемоглобина, липопротеинов и фосфолипидов, чем у здоровых людей. Когда же страдающие от рака участники эксперимента стали употреблять блюда из разработанной ею диеты, количество необходимых веществ в крови нормализовалось.
Онкология и главный постулат диеты Будвиг
Рецепты Будвиг
Доктор Будвиг для профилактики злокачественных опухолей рекомендовала раз в неделю употреблять блюда с добавлением лука, чеснока, сыра из-за того, что они помогают очень хорошо усваиваться полезным кислотам. Сладости вроде конфет, шоколада и других продуктов следует заменить сухофруктами.
Наиболее известное блюдо из «Протокола Будвиг» – мюсли, приготовленные по её рецепту.
Противораковая диета: рецепт мюсли доктора Будвиг
Для этого требуется:
- смешать 150 гр. обезжиренного творога вместе с двумя столовыми ложками льняного масла, воспользовавшись блендером или миксером. Слегка густую однородную массу по желанию можно залить питьевой (или родниковой) водой;
- перемолоть 10 гр. (5-6 чайных ложек) семян льна, добавить их;
- добавить к целебному блюду 1 чайную ложку сладкого мёда (по желанию).
Эти мюсли очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Людям с онкологией советуется употреблять их дважды в день. Содержащиеся в продукте вещества (аскорбиновая, пангамовая и никотиновая кислоты) выводят токсины из организма. Если у вас когда-то наблюдались проблемы с печенью или вы просто не хотите сильно её нагружать – не стоит придерживаться «протокола Будвиг» при химиотерапии.
Противораковая диета: льняное масло и творог против рака
Противораковая диета: что следует исключить из рациона питания
О вреде майонеза говорили многие, исследования Будвиг – тому подтверждение. Из-за большого количества трансжиров он только мешает усваиваться полезным кислотам в организме. Эти же ненасыщенные жиры содержатся в большом количестве в маргарине. Рафинированный сахар следует заменить добываемым из тростника.
Следует всерьёз задуматься о том, существуют ли у вас какие-либо проблемы с недосыпом. Постарайтесь не смотреть ночью телевизор или пользоваться телефоном – как показывают более современные опыты, это «обманывает» мозг и даёт ему информацию о том, что сейчас день. Так вы сможете легче выспаться. Будвиг рекомендовала спать не менее семи часов в сутки.
Заключение
Очевидно, что исследования выдающейся Джоанны Будвиг можно назвать отличным способом профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний – сама женщина прожила более 90 лет. Всё же не стоит отказываться от традиционных методов лечения и быть на 100% уверенным в том, что методы профилактики онкологии попросту скрываются правительством.
Крепкого здоровья и всех благ!
Напишите в комментариях о том, что вы думаете о диете доктора Будвиг и не забывайте рассказать о нас в социальных сетях!
Читайте также на нашем сайте:
Картофель в народной медицине
Боль в горле: избавляемся с помощью имбиря